マクロビアン days

日々の活動や、お知らせ、食についての情報など、幅広く発信していきます。

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)

新企画のお知らせ vol.2 『guru-vege stay』 &『くつろぎstay』 

新企画第2弾!

今年のマクロビアンstayは、昨年大好評の『くつろぎstay』ともう一つ、
nature chef Asukaがキッチンを担当する『guru-vege stay』が加わります!

オーガニック/無添加の食材と地元でとれた旬のお野菜を中心に山の天然水で調理する穀物菜食。
歩くもよし、寝るもよし、読むもよし ~自然の風音、水音に守られて過ごす自遊時間~
その日、この場所に集った人々であたたかな食卓を囲う。自然と人との出会いのときです。

guru-vege stay
nature chef Asukaの色鮮やかで楽しい!美しい!美味しい!ベジタリアン創作料理です。
~身体の内と外から自然のパワーを吸収する時間をご提供します。山と同じようにAsukaのお皿も四季折々変化します。
食べ物のいのちを丸ごと食べて欲しい。自然と人をごはんで繋ぎたい。グルメなみなさんをお待ちしています。
澄み切った空気、井戸水、木々の香りの様に超限定の隠し味、他では出会えない味がここにはあります。 nature chef Asuka~


4/23(土)-4/24(日)
5/07土)-5/08(日)
6/25土)-6/26(日)
9/14(水)-9/15(木)
10/01土)-10/02(日)
12/24(土)-12/25(日)~X`mas special

1泊2日3食 16,000円(延泊もできます。)※X`mas specialは+2,000円となります。

くつろぎstay
天然素材がもつおいしさを十分に引き出せるように、マクロビオティックの知恵を使って、丁寧に調理いたします。
自然の恵みを丸ごと味わってください。

4/16(土)-4/17(日)
5/14(土)-5/15(日)
6/18(土)-6/19(日)
7/27(水)-7/28(木)
8/23(火)-8/24(水)
9/03(土)-9/04(日)
10/22(土)-10/23(日)
11/26(土)-11/27(日)
12/10(土)-12/11(日)

1泊2日3食 12,500円(延泊もできます。)

毎回毎回、違った雰囲気のstay。
ゆったりのんびり何でもありです。
気持ちのいい木造のゲストハウスで、豊な自然のときをお過ごし下さい!

常時、お申込み受付いたします。
お待ちしております!!







[ 2011/02/05 21:45 ] その他イベント | TB(0) | CM(0)

新企画のお知らせ 『食禅セミナー』 

こんにちは。
今日は新企画のお知らせです!!

「半断食セミナーに興味はあるけど、1週間はおやすみとれないー」 や
「短期間で心身ともにすっきりしたい!」 や
「久しぶりの半断食、またちょっと行ってみようかな・・」  の
みなさん!お待たせしました~

今年は2泊3日のセミナーを開催します。

食禅セミナー
日程/
   3月19日(土)~21日(祝) 四国・今治 『朝倉村ふれあい交流センター』
   5月20日(金)~22日(日)
   8月9日(火)~11日(木) with kids!
     ※小さなお子様も一緒に参加できます。
   11月3日(祝)~5日(土)

プログラム/ 
   食事による体質改善の講義・料理自習・呼吸法・瞑想・リラクゼーション・ロードワークなど

参加費用/ 
   48,000円 ※講義・食事・宿泊全て込みとなります。

全回とも常時、お申込み受付けております。
ご不明な点などもございましたら、いつでもご連絡くださいね!




[ 2011/02/05 21:31 ] その他イベント | TB(0) | CM(0)

マクロビアン30周年!! 

今年、なんとマクロビアンは30周年を迎えます!
そこで、この夏、7月23日(土)午後、記念パーティーをひらきます!!!
場所は東京周辺です。
その他、詳細などは、『特設ブログ →→ マクロビアン30周年!』でアップしていきますので、ぜひぜひチェックしてください。

山を開墾することから始まったここの生活。
マクロビオティックを実践し、経験を知恵にし、多くの人々へ伝えてきました。
この30年をみなさんとともに振り返り、笑いあり、涙ありの時間を過ごせたらと思います!

みなさまとのご縁を大切にしたい。

心より楽しみにしています!!!!

[ 2011/01/25 10:09 ] その他イベント | TB(0) | CM(0)

くつろぎstay ~X`mas stay~ 

だいぶ、アップが遅くなってしまいました!ごめんなさい!
お正月も終わるというのに、クリスマスのご報告です。。。

先月12月25日から26日、くつろぎstay~X`mas stay~を行いました。
今回は偶然にも同じ回の半断食セミナーに参加された方々の同窓会となりました。
半断食セミナーとは180度違うモードの時間。
みなさまおくつろぎいただけたでしょうか??

今回はクリスマスということで、コースがディナーとランチの2回でした。
まずは、ディナーから~

DSC_0274_convert_20101231103632.jpg
虎豆と野菜のテリーヌです。
オレンジのソースでお召し上がりいただきました。

DSC_0281_convert_20101231103734.jpg
カリフラワーのポタージュです。
優しい甘味がいっぱいですが、調味料はお塩のみ!
Asukaのスープはほんと、驚いちゃいます。

DSC_0300_convert_20101231103820.jpg
そして、これは八頭のフライをバルサミコソースで。
海苔と一緒に揚げてあります。

DSC_0342_convert_20101231103909.jpg
冬野菜とパスタのサラダです。
豆腐マヨネーズのしっかりとした味です。かわいいパスタもクリスマスならでは☆

DSC_0462_convert_20101231103952.jpg
そして、メインです。
グルテンステーキとグリル野菜をトマトと豆味噌のソースで。
グルテンステーキにはごぼうや玉ねぎ、レンコンが入っています。

最後はキノコと雑穀のリゾットです。
DSC_0531_convert_20101231104038.jpg
雑穀は押し麦ときびを使っています。
キノコの風味いっぱいのリゾットで締めでした!

デザートはクリスマスココアケーキです。
DSC_0622_convert_20101231104128.jpg

このディナーは橋本宙八とちあきも同席させていただきました。
セミナーのときのなつかし話など、とても盛り上がっていましたよ☆

翌朝も快晴!
朝のお散歩に行かれた方も、そしてゆっくりとおやすみになられた方も。
みなさんそろって朝ごはんは、こちらでした。
DSC_0655_convert_20101231104317.jpg

玄米粥に、ひじきの煮物、たまねぎ味噌、カボチャの煮付、ほうれん草のゴマ和え、大根と厚揚げの煮物、、、
昨晩とは違った和モードです。
午前中の太陽の光の中、ゆったりとお召し上がりいただきました。

そして、ランチまではそれぞれの時間。
お散歩に行かれた方がほとんどでした。

そして、ランチのコースです。
まずは、ピーナッツ豆腐。

DSC_0702_convert_20101231104443.jpg
葛を使った手作り豆腐です。ピーナッツがおかずに、少し意外ですよね。
でも、しっかりした味にびっくりです。

DSC_0706_convert_20101231104526.jpg
そして、コーンスープ。
あまくて心から温まるスープで、お子様からおじいちゃんおばあちゃんまできっと喜んでいただけます。

DSC_0743_convert_20101231104609.jpg
こちらは茹で野菜を2種のディップで。
このお野菜は赤大根やレンコン、カリフラワーなど。赤大根の色がなんともクールです☆
お野菜の色ってまさに自然の色なので、毎回違う顔にうっとりしちゃいます。

そしてメインはソイナゲットです。

DSC_0758_convert_20101231104649.jpg
鶏のから揚げみたいですよね、食感も似ています。
でもこれは大豆からつくられたソイナゲット。体に負担になることなく、男性にも人気のメニューです!

DSC_0805_convert_20101231104730.jpg
そして、たっぷりのキノコソテーとトマトソースパスタです。
このトッピングは人参、きれいですよね。
野菜はほんと、いろいろな表情があります。

デザートはりんごの蒸煮。

DSC_0822_convert_20101231104819.jpg

お塩だけで煮て、驚くほどの濃い甘味です。
なんとこのりんご、あの『木村さん』のりんごなんです!
木村秋則さんは世界で初めて無農薬、無施肥のりんごの栽培を成功させた方で、つくられるりんごはその名も”奇跡のりんご”と言われています。
今や、予約しても買うことのできないりんごですが、マクロビアンではずっとずっと昔から木村さんのりんごを食べてきました。
やはり、このりんごの味の深さは本物です!
今回ご参加いただいたみなさん、ラッキーでした☆

とここまで、お料理の紹介でいっぱいになってしまいましたね。
次は春、4月16日から17日です。
随時ご予約承ります!!

そうそう、このくつろぎstayはチェックインもチェックアウトも普通と違います。
お昼頃にいわき駅に集合いただいて、13時すぎにこちらに到着。
そのあとはのんびりと午後を楽しんでいただき、
翌日の15時にマクロビアンを出発。解散はいわき駅で16時ごろ。
あわただしさのないスケジュールを提案させていただいております。
お越しいただいた方々からも1泊2日とは思えない!とのお声。
いわき駅までも都内からですと、電車で2時間半、高速バスでも3時間で来れます。

ちょっと足を伸ばすにはいいのでは。
でもここは確実に都会の喧騒から離れた場所、大自然の中へぜひ一度いらしてください☆

お越しいただいたみなさん、ありがとうございました!
また、お待ちしております。










[ 2011/01/06 12:22 ] その他イベント | TB(0) | CM(0)

くつろぎstay  ~X`mas☆☆~ 

みなさん、どんな12月をお過ごしですか?

マクロビアンは透き通る高い空、しんとした冷たい空気、枯葉のなかの暖かな陽だまり・・・
時間は静かに流れ、大地からは大きくそして、優しい鼓動を感じます。

そんななか、今年最後のくつろぎstayが12月25日から26日にあります☆
(キャンセルが出ましたので、空きがございます。)
都会のイルミネーションとは違った、美しい星、月明かりでの一夜はいかがでしょうか?
すでに多くの方がこのくつろぎstaynにご参加いただいておりますが、みなさん心身ともにリラックスされ、
喜んでいただいております。

お食事はnature chef Asukaの作る創作ベジタリアン料理。
来てくださった方々のお顔を見て、雰囲気を感じて、メニューが決まることもあります。
自然の恵みいっぱいのお野菜たちが美しく、踊るようにテーブルを飾ります。
体の芯から、心の底から本当に温まります。

今年一年を振り返りながら、のんびりと優しくてあったかな2日間、ぜひいらしてください☆
一人旅で、ご家族と、お友達と・・・

心よりおまちしております!!!!
[ 2010/12/15 09:44 ] その他イベント | TB(0) | CM(0)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。